用户登录                                             X

点击刷新 看不清楚?

互动交流

这里有全市所有加油站的名单,离你家最近的加油站在哪里?

系统管理员

加油站是指为汽车和其它机动车辆服务的、零售汽 油和机油的补充站,一般为添加燃料油、润滑油等。由于加油站所销售的石油商品具有易燃爆、易挥发、易渗漏、易集聚静电荷的特性,故加油站以“安全”为第一准则。在加油站内严禁烟火,严禁从事可能产生火花性质的作业,严禁向汽车的汽化器及兼桶内加注汽 油,所有车站进站加油时须先熄火,严禁一切危险品入站。
那该怎样掌握第一手上海市内所有加油站的位置信息呢?
1.登录DataShanghai(上海市政府数据服务网)

2.在搜索栏中输入“加油站” 进行全站搜索

3.进入“加油站”条目后选择数据查看方式,可下载也可在线查看哦~

小贴士:
油表灯亮了,附近没有加油站怎么办?
进行油量的估算
自己的车,大家自己一定要清楚。可以进行一下简单的测算,例如,半箱油能跑多少公里。三分之一箱,可以跑多少公里。自己要有一个大概的了解。有备才能无患嘛!
油表灯真亮了,怎么办呢?
1、减少刹车,不要低速行驶:刹车其实本身不费油,但是,速度下去以后,再把速度升起来。那就费油了!另外,速度过低的话,就和怠速没有什么不同了。在怠速的情况下,车辆是相当费油的!
2、关闭电器:车辆上的导航、收音机,音乐,空调等都关上吧。这些电器的功率都比较大。这自然会影响到车辆的油耗。尤其开着空调,感觉最为深切!
3、经济时速行驶:一般来说,经济时速是在90公里每小时。但是车和车也不一样。有些排量不那么大的车辆,经济时速可能就会稍微低一些。大排量的就稍微高一点。
4、车窗最好关闭:在经济时速的状态下。如果在经济时速的状态行驶,那么开窗户无疑会增加风阻,风阻大,车辆受阻力大,自然需要更大的动力。这样一来,费油就是肯定的了!
为什么别等提示灯亮了再加油?
一般来说,油泵都是在油中冷却的。油少了,油泵自然得不到很好的冷却。长期下来,就会造成损耗。可能导致车辆无法启动。阻止油从油箱流到引擎。
还有,如果经常是油箱底部的油运转的话,那么滤网和抽水机都有可能被沉淀物阻塞。那修理起来可比加油贵很多啦!

发表于 2017-11-20 17:47:37

回复数:


  回复内容