用户登录                                             X

点击刷新 看不清楚?

互动社区


夏天出门聚会?约在一个有i-Shanghai的地方吧!

系统管理员

“i-Shanghai”无线上海服务标志在2012年7月底正式实施,在先期开放的近30处公共场所都可以搜索到"i-Shanghai"无线网络,即可通过手机选取网络“i-Shanghai”,利用手机短信获取登陆密码,通过统一登录门户认证后,即可无线上网。
上海火车站、外滩、滨江大道、陆家嘴、新天地等近30处成为第一批试开通免费上网服务的公共场所。
2015年3月5日举行的上海无线城市建设推进会议宣布,i-Shanghai原先每天2小时免费的限制也将被取消,免费上网可以持续一整天,覆盖区域年内将达到900处,新增覆盖区域包括公交车站、公用事业服务网点、社区事务或社区卫生服务中心等。到2020年,i-Shanghai网络覆盖将达到4000处,实现上海公共空间的全覆盖。
?登录DataShanghai(上海市政府数据服务网)

?在搜索栏中输入“免费网络” 进行全站搜索

?进入“i-Shanghai“免费网络条目后选择数据查看方式,可下载也可在线查看哦~

常见问题:
为何在公布的i-Shanghai覆盖场所无法搜索到网络或网络信号微弱?
答:我们仅对所公布的公共场所中用户较为集中的公共活动区域提供i-Shanghai免费服务,如车站的候客厅、图书馆的阅览区、商业街圈的沿街休息区、医院的门诊室和输液室等。为确保有较好的信号连接,建议您调整至公布的覆盖场所具体覆盖区域内上网。
由于i-Shanghai所用的WLAN技术是点状的热点覆盖,无法做到大范围连续覆盖,且信号易受遮挡物阻隔、不支持快速移动时使用等诸多因素影响,因此您在该场点的位置、终端设备能力等都将影响接收WLAN信号的强弱。
为何i-Shanghai信号较好,但是始终无法连接?
答:当前AP承载用户已达到上限,造成新用户无法连接。虽然可能实际认证使用的用户不多,但目前智能终端普及率高,在人流量大的区域可能存在大量的附着用户,即终端开启WLAN功能,自动连接上i-Shanghai,但并不认证登录使用,造成AP连接受限。建议用户在不用网络时关闭终端WLAN功能,同时也可节省终端用电。
为何网络连接并登录成功后经常掉线?
答:由于i-Shanghai所用的WLAN技术基于2.4GHz公共频段,互不干扰的频点仅3个,环境中干扰源较多,过多的电磁干扰导致了信噪比差,从而使网络连接不稳定。此外,还和信号强弱有关,在信号较弱的情况下也会出现经常掉线的现象。建议市民留意公布的已开通场点具体覆盖区域,尽量在公布的区域内使用i-Shanghai服务。
i-Shanghai为何需要通过输入手机号码获取密码的方式上网?
答:根据国家对信息的监管要求,用户的上网行为要求能够被追溯。手机号码具有归属唯一性和短信实时性,用手机号码进行登录认证,出现信息安全问题时,通过追溯号码所有人、登录时间、登录地点和访问记录,即可快速地锁定问题的来源。因此从安全监管的角度,需要输入您的手机号码以获取上网密码。
为何上网速度不快?
答:为了让更多人使用i-Shanghai服务,以满足网页浏览、邮件收发、即时通信等普遍服务,我们对单用户带宽做了一定限制。目前暂时对单个用户上网带宽限制为最高2Mbps,最低300Kbps。用户如需使用高带宽应用,请另行选择登录运营企业的WLAN网络,并按其资费标准付费使用。此外,WLAN网络使用共享出口带宽,并发用户多也将导致上网速度慢。
如果使用i-Shanghai中遇到了问题,我可以询问谁?
答:如果在您使用i-Shanghai的服务中遇到了问题,可以查看登录页面下方的运营商标识和客服电话,并致电询问。上海电信:10000,上海移动:10086,上海联通:10010。
i-Shanghai接入点是否有辐射?
答:生活环境中辐射处处存在,WLAN未覆盖区域同样有各种各样的辐射,包括家用电器、办公设备等等。i-Shanghai接入点按照标准要求发射功率不大于500mW,和其他辐射源相比,辐射强度并不大。

发表于 2017-11-21 11:04:53

回复数:


  回复内容