用户登录                                             X

点击刷新 看不清楚?

互动交流

开学倒计时,这件事情一定不能忘!

系统管理员

临近开学,家长们在为孩子做学业准备的同时,千万不要忽略了孩子们的体质健康。人们常说“生命在于运动”,毫无疑问,体育锻炼对人体生长发育有一定的促进作用,长期参加体育运动对增强个人身体素质是大有裨益的。
那该如何掌握全市所有
学生体质健康监测中心和体育设施对外开放学校?
?登录DataShanghai(上海市政府数据服务网)

?在搜索栏中输入“学生体质健康监测中心” 或者“体育设施对外开放学校”进行全站搜索

?进入条目后选择数据查看方式,可下载也可在线查看哦~

小贴士:
适合青年少的有氧运动
打乒乓球防近视的估算
打乒乓球能预防眼睛近视。打乒乓球时,眼球内部不断运动,血液循环增强,眼神经机能提高,因而能使眼睛疲劳消除或减轻,起到预防近视的作用。
弹跳运动健脑益智
凡是增氧健身运动皆有健脑作用,尤以弹跳运动为佳,能供给大脑以充分的能量,堪称最优,如跳绳、踢毽子、跳皮筋、舞蹈等。
打篮球增强骨骼的健壮
篮球运动一是练习爆发力,腿部的弹跳力、撞击力及个人惯性掌握。青少年的腿部就需要经常的蹦蹦跳跳,才能更快消耗能量和增强骨骼的健壮,使腿部正常发育成长。
足球运动增强运动呼吸
足球运动能催进青少年的骨骼发育,也能体现青少年骨骼的健康指数,还可以催进人体大腿的肌肉膨胀,配合骨骼发育达平衡状态。

发表于 2017-11-21 11:05:47

回复数:


  回复内容