用户登录                                             X

点击刷新 看不清楚?

关于我们

关于我们

数据资源作为生产要素、无形资产、社会财富,与能源、材料同等重要。相对于物质资源和自然资源,数据资源的最大特点是具有重复利用性和增值性,可以在不同的用户中创造不同的价值。政府作为最大的公共数据资源拥有主体,既要充分利用、共享数据资源,也有责任和义务通过数据资源开放,提升公共服务水平、促进行政透明度建设,推动整个社会对政府数据进行社会化增值,主动把握和应对大数据时代所带来的机遇和挑战。上海市政府数据服务网是上海市人民政府办公厅、上海市经济和信息化委员会牵头,相关政府部门共同参与建设的政府数据服务门户。其目标是促进政府数据资源的开发利用,发挥政府数据资源在本市加快建设“四个中心”和具有全球影响力科技创新中心、产业结构调整和经济结构转型中的重要作用,满足公众和企业对政府数据的“知情权”和“使用权”,向社会提供政府数据资源的浏览、查询、下载等基本服务,同时汇聚发布基于政府数据资源开发的应用程序等增值服务。


客服电话:51782935

客服邮箱:datashanghai@mail.sh.cn