用户登录                                             X

点击刷新 看不清楚?

年度物联网应用示范工程奖

年度物联网应用示范工程奖,包含工程名称、单位、简介内容等信息.

数据提供单位:上海市经济和信息化委员会            最新更新时间:2017-11-03

您可以在下方输入框内输入查询内容后点击 ,进行查询。也可以 的查询结果。

排序:
序号 项目名称 单位名称 获奖理由
1 集装箱进出境检验检疫溯源系统 上海出入境检验检疫局 “即查即放”已用在外高桥和洋山口岸;物流监控已在日本、韩国相关物流企业试点;执法合作”项目已与质监局对接。对木包装采用无纸化申报,为报检企业带来将近1500万元/年的利润空间;查验现场的即查即放,为物流企业节省时间达22万小时,增加1.1亿元的盈利空间。
2 药品冷链物流全程监管系统 国药控股股份有限公司,国药集团医药物流有限公司 已覆盖上海,北京,广州,西安等地的9个仓库,部署了925个无线温湿度探头监测终端、1500个便携式温度记录仪。实现了在库商品温湿度监控、在途商品温湿度监控、全程冷链数据整合及可视、冷链包装操作管理,严格保障冷链产品的质量要求。提高药品存储、运输、使用各环节管理水平,控制并降低损耗。
3 钢铁制成品智能供应链管理系统 上海宝信软件股份有限公司 在钢管上采用RFID实现钢管存储、运输过程中的自动识别,降低物流的差错率,提高了作业效率。应用于中石化、土库曼斯坦南约洛坦公司、北京巴威等多家公司。系统实现标签信息的生成;实现仓储、物流全程跟踪;实现在智能手机、手持终端上识别标签信息进行无纸化收验货操作,为实现工业4.0奠定了基础。
4 上海中心大厦智能照明管理系统 上海仪电物联技术股份有限公司 上海中心大厦配置了超过1700多个各类传感/探测器,超过500多个智能控制面板,被控制的设备达到5600多个。采用LED照明技术,实施中央绿色照明控制管理系统、数字化照明信息传输系统和 “恒照度”动态感应照度控制等关键技术来实现智能照明。据测算,办公区域的综合节能率可达69%,停车库可达67%
5 云智驾车载智能信息服务系统 上海博泰悦臻电子设备制造有限公司 博泰的iVoka品牌,核心是打造围绕车联网的系列产品和全套运营服务。iVoka车联网产品目前已经运用在上汽、东风、北汽等8个整车厂的18个车型中。同时下属子品牌iVokaMINIX产品2014年已经成功进入toC业务中,服务用户近30万,在中国汽车智能系统市场占有率排名第一。
6 城市智能照明监控与管理系统 上海五零盛同信息科技有限公司 实现城市的“按需照明”,建立大区域、跨平台的物联网,实现城市所有照明设备的互联互控。采用电力电子斩波调压与补偿降压技术相结合的节能方法,解决了传统城市照明能源节能技术存在的问题。 采用全天候的路灯电缆防盗技术,并实现多支路的电缆检测,填补了目前城市照明电缆多支路检测技术的空白。
7 烟花爆竹全程智能化监管系统 上海安技智能科技股份有限公司 对上海市每年600万件的烟花爆竹进行全程智能化监管,采用13.56M RFID技术,消防局对所生产的烟花爆竹实施储存监管、运输管理、批发商管理、零售商管理、专项督察检查管理和追溯查询。加强对烟花爆竹生产、储存、运输、销售和燃放的监督检查,保障国家和人民生命财产安全。
8 低碳发展实践区建筑能效监控平台 上海腾天节能技术有限公司 涵盖区域能源管理、楼宇能效管理、第三方平台服务、服务运维管理等体系,注重数据质量管理,数据应用挖掘,用户体验设计。已应用在长宁、黄浦、宝山等区域,接入公共建筑375幢,管理年累计用电消费11.85亿度,在线计量终端18403个,采集能效参数点54812个,累计数据总量1208GB,平均月增长率5.23%。
9 地下空间环境安全监测管理系统 上海长智系统集成有限公司 多链路综合智能传感无线传输设备可对烟雾、温度、易燃易爆及有毒有害气体、温度、供电以及非法入侵等情况进行实时监测,并对异常情况进行短信报警。采用免费铺装、2.5元/天的租赁模式。目前上海市的地下空间已经安装超过2000台设备,纳入了上海市民防办技防试点项目。
10 西气东输长距离管道入侵监测系统 上海波汇通信科技有限公司 在西气东输线的上海站至芙蓉站天然气管道采用地埋式敷设,涉及6个站场和8个阀室,总长度约120km的天然气管道沿线进行有效地实时监测,对管道附近的机器挖掘,打桩,钻孔等第三方施工进行及时报警和定位。确保天然气管道沿线附近形成一个无死角的保护区域,可有效防止保护区域内非法作业的发生。
总共10条记录
排序: 第(1/1)页
上海市政府数据服务网